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EMPFEHLENSWERTE BEZUGSQUELLEN

Für den Profi- und Hobbykoch

EMPFEHLENSWERTE BEZUGSQUELLEN
Für den Profi- und anspruchsvollen Hobbykoch

NEU!

"LEDER KETCHUP"
Einfache handhabung und Portionierung für Hamburger u.v.a.m.

REZEPT
Zutaten:
600 g Tomatenmark
480 ml Apfelessig
230 g Zucker
4 Kirschtomaten
1 EL Salz
2 TL Zwiebelpulver
1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
1 Prise schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer zu einer feinen, homogenen Masse pürieren.
Die Masse für eine halbe Stunde im Topf köcheln lassen, anschließend abkühlen lassen.
Eine Silikonmatte (für den Backofen) auf ein Backblech legen.
Das Ketchup auf die Silikonmatte geben und sorgfältig glatt streichen (ca. 2 mm dick).

Im Backofen bei 120 Grad Umluft für circa eine Stunde trocknen, bis die Oberfläche nicht mehr feucht ist.
Es empfiehlt sich, die Konsistenz zu prüfen, die -gummiartig- sein sollte, bevor man das Ketchup-Leder herausnimmt.
Anschließend das Ketchup-Leder in ausreichend große Quadrate oder Kreise schneiden.

ODER
Das Ketchup Leder lässt sich ganz einfach selbst herstellen. Dafür wird der Ketchup -gekauft oder selbst nach Lieblingsrezept gemacht- gleichmäßig mit einem Teigschaber auf ein Backblech mit Backpapier -besser mit einer Backmatte- aufgetragen. Die Masse sollte im Idealfall ca. 2 mm dick sein. Dann wird der Ketchup bei 60°C für 3-4 Stunden im Backofen getrocknet. Fertig ist er, wenn man mit dem Finger darüber streicht und er nicht mehr feucht oder klebrig ist. Anschließend sollte man das Ketchup Leder auskühlen lassen und dann in ca. 10 x 10 cm große Vierecke schneiden.

Leider noch keine Bezugsquelle für fertige Scheiben/Platten in Deutschland

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